湖北频道>正文

侵占退耕还林补贴 中纪委通报湖北4起违纪案例
2016-12-15 08:30:35 来源: 荆楚网

  昨日,中纪委通报79起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中湖北4起。包括武汉市蔡甸区大集街黄陵桥村原村支书史诗文以村干部家属名义申领退耕还林补贴17万余元等。

  通报显示,史诗文在任职期间,将本村种植樟树的98.81亩集体土地,以村干部家属名义申领退耕还林补贴17万余元。史诗文受到撤销党内职务处分;蔡甸林业站站长刘刚受到党内警告处分,区林业和旅游局绿化科原副科级干部邵明敢受到党内严重警告处分;区林业和旅游局副局长俞善国被责令作书面检查。

  建始县茅田乡兰鸿槽村时任村党支部书记黄中华、村委会主任刘永璋、计生专干樊振慈,用32个虚假农户姓名申报200余亩退耕还林面积,共骗取退耕还林补助49万余元。黄中华、刘永璋、樊振慈分别受到开除党籍处分,时任乡林业站站长邱承芳、副站长邱军、黄金伟分别受到党内警告处分。

  荆门市屈家岭管理区经济发展局原副局长喻建红,在担任该管理区民政局主管会计期间,利用负责低保救助资金发放名册制作与汇总工作便利,弄虚作假,采用伪造社会救助申请审批表、虚增人员名单等手段,占有公共财产4.4万余元。喻建红受到开除党籍、行政撤职处分,违纪资金被收缴。

  保康县后坪镇分水岭村治调主任杨金全,利用职务便利,单独或伙同镇财政所工作人员李永成领取退耕还林补助资金2.7万余元。杨金全受到留党察看一年处分,李永成受到党内严重警告处分。(记者赵贝)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120120396