湖北频道>正文

湖北举办“书香门第 耕读人家”展演
2016-12-14 21:12:21 来源: 新华网

湖北省2016年农家书屋工作先进单位颁奖现场

  新华网武汉12月14日电(俞俭 谈伟)湖北省2016年度“书香门第 耕读人家”展演13日晚举行,现场表彰了15个农家书屋工作先进单位、授予30家“五星级农家书屋”、85个农家书屋读书用书示范户“书香门第 耕读人家”称号。

  “书香门第 耕读人家”主题活动自2013年创办以来,历经四年的培育发展,群众参与越来越广,社会影响力越来越大,已成为湖北省农村现代公共文化服务体系建设的重要品牌和全国知名农家书屋活动品牌,得到了国家新闻出版广电总局、湖北省委省政府的高度肯定和社会各界的广泛好评。

  经过县乡选拔、市州推荐,共有13个富有地方特色、展现农家书屋面貌的节目参加省级展演活动。歌舞《农家书屋农家乐》、相声《书话襄阳》、表演唱《九佬十八匠》等,赢得观众阵阵热烈掌声,主题歌舞《耕读人家》将展演活动推向高潮。

  展演中播放了以湖北省3位优秀农家书屋管理员邵乐钧、叶华程、葛振为主人公的纪录片《荆楚农家有书屋》。表彰了武汉市等15个农家书屋工作先进单位,授予武汉市江夏区金口街道火焰村农家书屋等30家“五星级农家书屋”和谢光明等85个农家书屋读书用书示范户“书香门第 耕读人家”称号。

  展演活动由湖北省新闻出版广电局主办,省电视艺术家协会承办。(完)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120119239