湖北频道>正文

央行新规后提醒:信用卡房贷还款需提前一天安排
2016-12-12 14:31:30 来源: 楚天金报

  央行规定自12月1日起,个人通过自助柜员机转账的,除向本人同行账户转账外,发卡行在受理24小时后办理资金转账。在发卡行受理24小时内,个人可向发卡行申请撤销转账。不过,相应信用卡及房贷等个人还款业务可能会受影响,最好还是提前还款以免产生逾期。

  中信银行一名业内人士表示,此举的确也会对一些个人正常业务产生影响。比如每个月通过自助机还贷款、还信用卡的用户,如果延迟还款可能导致逾期,甚至影响个人征信记录。因此,提醒客户,应注意提前一天做好相关资金安排。(记者周萍英)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120101029