家长称小学运动场气味刺鼻 管理方:已请机构检测
2016-12-12 07:38:00 来源: 楚天金报

  楚天金报讯 图为:新建运动场尚未投入使用

  昨日,有武汉理工大学附属小学学生家长反映,学校新建的运动场散发刺鼻的异味,担心对孩子身体健康有影响。记者现场探访发现,该运动场尚未投入使用。武汉理工大学新闻发言人表示,已请专业机构进行检测。

  有学生家长在网上发帖称,走到武汉理工大学附属小学,就闻到一阵难闻的气味,是刚建好的棕红色运动场散发出来的。为了不影响学生上课,校方在运动场周边用两米高的隔离板包围起来。即使在冬天,也有人往运动场浇水减少气味散发。该家长称,为搞清楚难闻的气味会不会影响学生身体健康,咨询过化工专家,得知气味是挥发性有机化合物,直接危害人类健康。

  昨日下午,记者来到武汉理工大学附属小学,在校门口看到一些小学生在校内上体育课,场地是一块老旧的棕红色塑胶地面和一个塑胶篮球场。家长反映的运动场被围栏包围着,记者走近围着转了一圈,没有闻到特别刺鼻的气味。

  几名住在周边的居民介绍,这个运动场是今年暑假开始建设的,当时学校放假了,没有学生,确实散发过刺鼻的气味;不过,运动场建好后几个月来一直没有投入使用,校方将其围起来了,可能是要等气味消失后,再投入使用;到现在,运动场几乎没有刺鼻气味了。

  武汉理工大学新闻发言人沈革武说,目前已经请了专业机构,正在对运动场进行检测,如果发现问题,一定会及时整改,并追究相关人员责任。(记者李光正)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120096575