湖北频道>正文

湖北省举行第六届“金凤工程”助学款发放仪式
2016-12-08 18:08:11 来源: 新华网

  新华网武汉12月8日专电(记者黎昌政)湖北省第六届“金凤工程”助学款发放仪式8日在武汉科技大学举行,与会领导及嘉宾为49名学生代表每人发放助学金3500元。

  “金凤工程”是湖北省妇联2011年成立的公益助学项目,2014年4月荣获2013年度中国儿童慈善奖项目创新奖。截至今年,“金凤工程”已筹款2573.35万元, 资助全省贫困女大学生10031名。

  学生代表韩文念来自湖北恩施的一个贫寒家庭,父母双双出外打工,她既要照顾年迈爷爷,又要操持所有家务。她说:“省妇联金凤工程让我更有勇气和信心在大学安心学习。我会珍惜宝贵的学习机会,并将关爱继续传递下去。”

  湖北应城的学生代表程璐,四年前正是“金凤工程”的项目资助让她喜圆大学梦。在校期间她主动参与乡村支教,加入关爱留守儿童大学生志愿者,并将继续攻读硕士研究生。她用实际行动回馈社会,不断实现人生飞跃。”

  湖北省妇联主席彭丽敏同志在仪式上说,女大学生的发展直接关系着社会文明进步,湖北省妇联将持续重视贫困家庭女大学生上学难的问题,紧紧依托“金凤工程”项目,汇聚社会爱心资源,帮助她们解决实际困难,不断扩大这项公益事业的覆盖面,使更多贫困女大学生受益。(完)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120082557