湖北频道>正文

武汉27名院士获颁院士津贴 每3年为一个任期
2016-12-08 09:15:32 来源: 武汉晚报

  今年,武汉出台政策鼓励企业引进院士专家,在武汉市企业院士专家工作站工作、直接领办创办企业、与市属企事业单位长期合作的院士专家,可申请享受每月1万元的工作津贴。昨天,市人社局首次为在汉27名院士颁发院士工作津贴。

  院士工作津贴及一次性奖励的申请及拨付,实行任期管理,每3年为一个任期,在任期内给予每人每月1万元的工作津贴。任期结束,停发院士工作津贴。因工作需要可续任。

  院士专家工作站申请津贴应具备下列基本条件:经院士中心、省市科协联合批复成立院士专家工作站;单位与院士专家签订《院士专家工作站合作协议书》;设站单位与院士专家有正在实施的科研项目或产业化项目;院士及其团队专家每年在站工作时间累计不少于50天,或在站项目研讨(专题讨论、报告、讲座、培训)等活动不少于8-10次。

  院士领办创办企业、与院士长期合作的企事业单位申请津贴,应具备下列基本条件:院士在汉领办创办企业或与市属企事业单位签订3年以上的聘用合同(合作协议);每年在汉工作时间达到6个月以上。

  市人社局相关负责人称,近年,武汉市加强高端人才技术的引进,建立企业院士工作站、博士后工作站,提升科技研发水平,为武汉市经济发展注入了一剂强心针。例如,回盛生物科技公司与邓子新院士团队合作,“发酵生产酒石酸乙酰异戊酰泰乐菌素”项目获国家创新基金支持。(记者胡蝶 通讯员汪丹)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120077321