新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《神奇动物在哪里》主演快问快答亮出哈迷身份

2016年12月07日 09:38:46 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  由华纳兄弟电影公司出品、J.K.罗琳首任编剧的3D魔幻巨制《神奇动物在哪里》已于11月25日以3D、IMAX3D以及中国巨幕3D的格式登录内地银幕,影片上映后持续盘踞话题榜单榜首,票房10天冲破五亿大关,打破《哈利·波特》系列内地票房纪录,继续带旺大盘。

  今日(12月7日)影片曝光一段主演快问快答视频,埃迪·雷德梅恩(饰演纽特)、凯瑟琳·沃特森(饰演蒂娜)、丹·福格勒(饰演雅各布)、艾莉森·苏朵儿(饰演奎妮)四人齐聚,玩起了魔法快问快答。埃迪自曝很喜欢使用“飞来咒”的咒语,不过非要选择的话,他更希望成为魔法师的时候能使用魔法药剂,饰演麻鸡雅各布的丹则对黄油啤酒情有独钟,四人原来都是资深“哈迷”。

  魔法四人组喜好大公开 埃迪最想使用魔法药剂

  “如果你有个时空转换器,最想回到哪个年代?”对于这个问题,饰演蒂娜的艾莉森毫不犹豫选择《神奇动物在哪里》故事所处的1920年代,表示那个年代“音乐、服饰和氛围都很棒”,埃迪也对那个复古又华丽的“爵士时代”充满向往。影片上映后,精美绝伦的布景和质感十足的服装成为焦点,不仅几位主演,许多网友同样惊叹电影对1920年代的还原,连连称赞“大饱眼福”。

  假如成为魔法师,你最想拥有什么?这应该是影迷在心里问过无数遍的问题。

  在成为一名傲罗和魔法动物学家之间,艾莉森明显更倾向于魔法动物学家,看来,电影中的神奇魔法动物已经轻松俘获美少女芳心;丹·福格勒被埃迪提问更喜欢巧克力蛙和比比多味豆时,毫不犹豫选择了黄油啤酒,“一如既往”的答案瞬间逗乐埃迪;埃迪自称很喜欢“飞来咒”咒语,不过在咒语和魔法药剂中,他更青睐使用魔法药剂。埃迪的选择或许是因为丹一直在旁“捣乱”,模仿念咒语往外喷口水的场景,搞怪表情让人捧腹;艾莉森不仅在影片中能读懂丹的内心,在现实中也吃定他,丹幻想自己是魔法师念“飞来咒”,艾莉森一秒戳穿“你是个麻鸡”,受伤的丹无奈摇头“哪壶不开提哪壶”。

  挖彩蛋成观影乐趣 两个魔法世界破次元交汇

  魔法师麻鸡四人组趣味十足玩起魔法问答,“魁地奇”“黄油啤酒”“巧克力蛙”被提及,熟悉的字眼让人恍若穿越。影片在内地上映后,魔法世界回归也掀起全民回忆热潮。这虽然是一个全新的故事,但是罗琳把它和《哈利·波特》千丝万缕的联系埋在电影里,还是给足魔法迷们安慰和寻找彩蛋的乐趣。

  影片开头,熟悉的海瑟薇主题曲响起,是最让观众瞬间泪目的部分,影片一共三次响起这动听的旋律;作为霍格沃茨学院肄业生,纽特身上有着獾院忠诚、善良,害羞的一切传统品质,抵达纽约过海关时,可以清楚看到,纽特箱子里整齐摆放着赫奇帕奇学院黑黄经典配色的围巾;罗琳一手创造了“魁地奇”比赛和详细规则,影片开头,一闪而过的报纸上印有“足球是不是麻鸡的魁地奇?”的新闻,更妙的是,纽特在银行门口遇到集会的第二塞勒姆,领导人玛丽·露问他“你是seeker(可翻译为找球手)吗”,纽特回答“更像是chaser(可翻译为追球手)”;吸金能力超强又软萌可爱的嗅嗅也在《哈利·波特》原著中出现过,罗恩曾在神奇魔法动物保护课上问过海格能不能把嗅嗅带回家当宠物;纽特箱子中饲养着《哈利·波特与火焰杯》中的水怪格林迪洛……

  网友对于寻找《神奇动物在哪里》中隐藏的彩蛋乐此不疲,影院二刷、三刷者大有人在,魔幻旋风席卷内地。目前影片正在热映中,票房一路飙升带热大盘,强势开启贺岁档。

010070040010000000000000011114051120070102