新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《三少爷的剑》徐克尔冬升打造“最好的江湖”

2016年12月07日 09:38:46 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  由博纳影业集团出品,徐克监制,尔冬升执导,林更新、江一燕、蒋梦婕、何润东等联袂主演的3D浪漫武侠巨制《三少爷的剑》正在全国热映。今日片方再发布系列专题片《三少爷的江湖之路人甲:坚持的学问》,聚焦一众“路人甲”大侠背后的故事。万国鹏、王昭等人曾在尔冬升导演的电影《我是路人甲》中担任主演,此番来到《三少爷的剑》,成为闯荡江湖的侠客。

  路人甲集结变侠客 与三少爷林更新成龙套之交

  在《三少爷的剑》的演员当中,有一个特殊的演员群体——“路人甲”,包括万国鹏、张文斌、王昭、蒿怡帆、蒿怡霏、沈凯、徐小琴、林晨、张喜来、寇竣、周鹏等人,他们与导演尔冬升在电影《我是路人甲》中结缘,因此,尔冬升新作《三少爷的剑》的开拍,仿佛发出江湖集结令,让他们义不容辞地“重出江湖”。

  其实,他们与三少爷的缘分不止于此。在《我是路人甲》中,林更新还曾为他们跑过几秒钟的龙套,而这次在《三少爷的剑》里,角色倒置,他们成为了败在剑神三少爷剑下的龙套侠客。如此众多在《我是路人甲》中令人熟悉的面孔,十足的穿越感,连导演尔冬升都在片场玩笑说,“这可不是《路人甲》,这是《三少爷的剑》”。

  主创联手打造古龙武侠世界 获赞“最好的江湖”

  虽然出场短暂,但这群演员们并没有丝毫懈怠,始终坚守“演员的自我修养”,遵守着导演尔冬升“唯有做好自己,方能出人头地”的教诲,全力以赴,勤练武功,把不知名的侠客演成一个个有血有肉的角色。导演尔冬升和监制徐克此次联手炮制的武侠盛宴,也收获不少观众的好评,有人表示影片充满邵氏武侠片的感觉,令人感受到尔冬升对经典武侠时代的致敬。再加上徐克最为擅长的3D技术,完美呈现了武侠世界中的刀光剑影,可谓用3D给了观众一个最好的江湖。

010070040010000000000000011114051120070100