湖北频道>正文

八项规定出台4年 湖北群众对党风廉政满意度上升29个百分点
2016-12-05 15:52:46 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者杨宏斌)昨从省纪委获悉,中央八项规定出台4年来,我省反“四风”力度越来越大,作风建设成为我省全面从严治党的一张亮丽名片。2013年至2015年,全省严肃查处违反八项规定精神问题共处理19103人,处分9686人。

  专项整治越来越深入。坚持每年打“组合拳”,从对机关“三难”问题等开展“四项专项整治”,到对财务报销违规问题等的“六个专项治理”,力度不减。

  制度越来越严格。出台关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法,规定党员干部操办婚丧喜庆事宜不得邀请亲戚之外的人员参加。在全国率先出台工会会费收支管理实施意见。

  针对“四风隐身衣”的办法越来越多。违规吃喝向机关内部食堂、培训中心转移的苗头出现后,及时开展机关内部食堂、培训中心违规公款消费问题的监督检查。

  明察暗访越来越密集。仅今年“五一”“端午”期间公车私用检查这一项,全省各地就派出300多个明察暗访组、1000多人参与。

  节日防线越扎越牢。针对每个节日节点,对党员干部开展教育提醒,廉洁过节,一寸不让。

  今年1至10月,全省查处违反八项规定精神问题共处理3377人,处分2817人。

  根据今年年初公布的第三方调查结果,2015年人民群众对我省党风廉政建设和反腐败工作的满意度上升至85.5%,比十八大前高出29个百分点。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120056560