新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《梦想的声音》热播 林俊杰张惠妹田馥甄出大招

2016年12月05日 15:34:51 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  《梦想的声音》第五期收视数据海报

  浙江卫视星素讨教类音乐节目《梦想的声音》播出5期,热度持续高涨。上周五,《梦想的声音》1.745的收视率,继续领跑周五档综艺。

  除了一路飙高的收视,节目在爱奇艺、QQ音乐、微博等平台上热度也持续发酵,全部以亿级榜单领跑各大平台。五期结束,节目主话题#梦想的声音#微博阅读量已达到7.6亿,较上期增长1.4亿,连续三期增长破亿。节目歌曲微博秒拍的点击也热度惊人,仅导师林俊杰个人在节目中所唱的三首歌曲《我怀念的》、《你是我的唯一》、《打错了》live秒拍播放总量就已过亿!节目视频、音频平台的成绩同样亮眼:节目独家视频平台爱奇艺点击量突破3.5亿次,排名综艺首位。QQ音乐《梦想的声音》歌曲专辑播放量更是突破6.5亿次,持续占领人气榜单前列。

  亿级数据,证明了节目的制作方式获得了更多观众的认可,而第五期节目的播出,也为观众带来了更多惊喜,先是有超强素人王思远,一曲《如果再次奔向你》华丽上场,出场不到10分钟,迅速凭借42904余次搜索量进入微博热搜。

  张惠妹

  之后导师们也纷纷拿出大招,张惠妹全新改编摇滚版《青藏高原》在原本高亢悠扬的民歌中融入沉重的鼓点,高亢粗犷,最后卑南古调古调的加入更是令人耳目一新。网友直呼:“阿妹演唱的层次感真是太牛了,摇滚、原住民、豪迈的嗓音!高级的改编,跪着听!”

  田馥甄

  羽泉演唱

  田馥甄在舞台上用近似于美声的唱法将《痒》的“妖气”转变成了“仙气”,给了观众们意想不到的听觉体验。导师们都纷纷沦陷,网友也被撩得欲罢不能。羽泉玩得更是颠覆,一改《离歌》高亢嘹亮唱法,地将原曲直接降低好几个调,网友都在讨论:“没想到《离歌》还能唱出这种味道!”

  几首歌曲在微博秒拍的点击也是一路走高:张惠妹《青藏高原》播放量超1430.5万次,田馥甄《痒》播放量超过1325.7万次,王思远两首歌曲播放量超50万次。

010070040010000000000000011114051120056287