湖北频道>正文

王建鸣赴襄阳开展立法调研和精准扶贫考察走访
2016-12-05 11:03:19 来源: 湖北日报

  1日至3日,省人大常委会副主任王建鸣率调研组赴襄阳开展安全生产立法调研和精准扶贫考察走访。

  调研组召开座谈会,听取了襄阳市人大常委会、政府及有关部门、人大代表和企业负责人对安全生产立法的意见和建议。王建鸣指出,修订我省安全生产条例,事关防止和减少安全生产事故,保护人民群众的生命财产安全和促进经济社会可持续发展。一是要创新手段、明确标准,进一步落实企业安全生产主体责任;二是要明确政府职责,树立服务理念,转变监管方式,激励和帮助企业提升安全生产保障能力水平;三是要通过各种形式加强安全生产宣传,充分发挥公民、媒体和行业组织作用,提升全社会安全生产意识;四是要严格法律责任,加大违法、渎职处罚力度。

  王建鸣一行还赴南漳县九集镇老官庙村走访慰问当地贫困户,考察省人大常委会办公厅精准扶贫工作。(通讯员陈苒)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120053920