湖北频道>正文

中国儿童安全行动共同宣言在汉发布 为儿童创造更美好童年
2016-12-05 07:53:56 来源: 荆楚网

IMG_0877_副本.jpg

与会人士携手发出呼唤:一起来为孩子多做一点事。记者 石倩 摄。

  荆楚网消息(记者 石倩)12月4日,中国儿童安全与发展大会在武汉大学召开。会上发布了《中国儿童安全行动共同宣言》。宣言提出,将以共同责任与行动,以更多持续性的努力,为儿童创造更美好的童年。

  宣言提出,儿童安全与发展是全社会的共同事业;更好地促进儿童成长,是全社会的共同责任;有效地解决问题,依赖全社会的共同努力。

  宣言指出,问题要被解决,仅仅依靠资金支持,措施支持是不够的,需要有连续的建设者、支持者、研究者的领导力与合作。创建有效的网络与连接机制,汇聚全社会的广泛资源。更多的投入将使绩效和经验被更广的复制与普及,再次的执行成本就会越来越低,长期事业将获得可持续发展的更大动力。

  宣言呼吁,应该建立一个促进性的生态系统,协力打造健康成长体系,尽力为社会中的每一个孩子实现美好童年。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120050213