湖北抗旱应急水源工程工程建设取得阶段性胜利
2016-12-02 21:24:44 来源: 新华网

  新华网武汉12月2日电(张强 记者黄艳)12月1日至2日,在随县丁家垭水库建设现场召开推进会上,湖北省防办透露,全省抗旱应急水源工程建设体现质量、安全和进度并重,建设已进入决战决胜冲锋阶段,工程建设取得阶段性胜利。

  目前,2014年和2015年湖北省两个年度引调提水工程基本完工,2016年度引调提水工程已完成80%以上,12月底前大部分工程可以完工。

  2014年,水利部启动抗旱应急水源工程项目建设后,湖北省牢牢把握住前期工作到位、资金足额保障、建设程序规范、工程质量优良、监督检查到位等五个环节,做好谨慎批复设计变更,各项目县要对照各自差距,把工程质量摆在首位,明确责任分工,倒排工期,积极落实地方配套资金、占地移民和施工现场协调等工作,部分已建成的引调提水工程已通水运行,在今年抗旱保饮水、保灌溉中发挥了十分重要的作用,被群众称为“救命水”,旱区党委政府和群众十分欢迎和支持。

  针对当前各地建设还存在项目进展不均、项目管护责任和资金未落实等问题。湖北省防办强调,各地要充分认识加快工程建设与国家有效拉动内需,遏制经济下滑趋势的特殊关系,下一步,水利厅要对项目建设管理、资金管理、工程建设成果及效益、工程验收及后期管护进行综合考核。(完)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120043587