新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

尔冬升徐克打造《三少爷的剑》 编织奇美江湖梦

2016年12月02日 20:38:59 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  由徐克监制,尔冬升执导,林更新、江一燕、蒋梦婕、何润东等联袂主演的3D浪漫武侠巨制《三少爷的剑》已于12月2日登陆全国院线。此次经典重拍,徐克、尔冬升两大名导坐镇,“双剑合璧”发八大绝招,完美重现古龙笔下的奇情浪漫江湖。两大剑客林更新和何润东在名导的调教下,打到出神入化,颇具大侠风范。江一燕和蒋梦婕则对剑神林更新爱到刻骨铭心。此外,影片创新的特效、真3D的拍摄,亦将视觉效果与动作奇观推向极致。电影公映当天,片方再曝《三少爷的江湖》系列专题片,以“熏陶的力量”为题,讲述林更新在导演尔冬升和监制徐克的指点下,终成大器的坎坷“成才史”,台前幕后皆颇具亮点。不过亮点不止这些,今次特盘点影片八大看点,精彩先睹为快。

  看点一:古龙深藏内心的全新故事 一代武侠宗师酒后话剑神

  武侠名著《三少爷的剑》是古龙晚期代表作中最成功的一部。1977年邵氏出品的楚原导演版《三少爷的剑》,成为无数古龙迷和邵氏迷心中的经典。四十年后,当时饰演“三少爷”的尔冬升担任导演重塑经典,将四十年间的热忱倾注其中,再现了一个不同情怀的武侠世界。尔冬升导演重拍《三少爷的剑》,其实并非完全改编自原著,原来尔冬升导演早年跟武侠宗师古龙喝酒的时候,古龙酒后说了一个更加有情义的《三少爷的剑》的故事,故事中有英雄惺惺相惜,也有江湖儿女的爱恨情仇,奇人奇情令尔冬升导演当时就非常激动。尔冬升导演自己做导演后,一直想拍出故友古龙的这个全新故事,但却因种种原因搁浅,此次打破重重阻力,今年12月2日终于要公映,其中艰辛不言而喻,也因为这个故事从来没有对外公布过,所以观众也充满期待。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

010070040010000000000000011114051120043378