湖北频道>正文

武汉大学校友珞珈论坛传承“工匠精神”
2016-11-27 17:42:41 来源: 新华网

珞珈学子创投汇签约 金鑫摄

  新华网武汉11月27日电(记者俞俭 通讯员吴江龙)“工匠精神就是执着,坚持一辈子做好一件事,永不放弃自己的梦想。”26日举办的武汉大学第三届校友珞珈论坛,陈东升、罗秋平等50位多校友和千名学弟学妹分享创业心得和成功秘诀,共话“工匠精神”,激励学子创新创业。

  校友珞珈论坛由武大校友企业家联谊会主办。武大校友长期以来从智力、资金等方面大力支持学弟学妹的创新创业活动,组成导师团队开设创业课程,设立珞珈创新天使基金等。本届论坛上,出资50万元支持学子们公益项目和创业项目。

  武大校友企业家联谊会与校团委签署了“珞珈学子创投汇”全面战略合作协议,开展“珞珈学子创投汇”合作,现场举行了珞珈天使基金与火游网络等5个创投项目签约。

  “微爱珞珈 微梦启航”公益项目现场启动,面向武大在校生征集优秀的原创公益项目,在大学生群体中宣扬公益理念,鼓励青年学生在实践中培养回馈和服务社会的意识。共有67个公益项目报名,范围涵盖支教、关爱留守儿童、环保、科教宣传等领域。经过专家评审小组初选和线上投票、现场路演,最终确定了“春晖助学”“种太阳”“温心烛光行动”等18个“微梦启航”公益项目,出资帮助他们实现自己的公益梦想。

  学子们表示向优秀校友学习,在时代洪流中找准人生的坐标与前行的方向,用“工匠精神”打磨青春、锻造人生,做自己人生的“工匠”。

  武大校友珞珈论坛是以学术、文化、师生校友共享为主线的大型论坛活动,每年举行一次,迄今已举办了三届,本届论坛主题为《珞珈传承之工匠精神》。(完)

武汉大学举办第三届校友珞珈论坛 金鑫摄

微爱珞珈启动,资助18个公益项目 金鑫摄     

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119999007