湖北频道>正文

小学生拍卖自己的艺术作品 所得款项捐助残疾儿童
2016-11-27 08:57:17 来源: 武汉晚报

  昨天,“童心生花”艺术展在武汉市残联艺术馆拉开帷幕,展出作品拍卖所得的款项将全部用于捐助残疾儿童。

  当天展出的120件字画、剪纸、摄影作品,全部出自市育才行知小学7-13岁的小学生之手,每一幅展品以50元的价格起拍。现场的小主人们格外热情地向参观者推荐自己和同学的作品。前来参观的二年级小学生夏瑞林很喜欢一幅名为《中国·茶》的剪纸作品,父亲夏幼群以250元价格竞拍成功。当拍卖锤重重地落下,夏瑞林和《中国·茶》的小作者江曼妮高兴得又蹦又跳:“太棒了,我们可以帮助残疾小朋友了!”

  “孩子们的表现让我们惊艳,他们愿意把自己心爱的作品捐献出来帮助别人,让公益和慈善不再是书本上的词句,而变成实实在在的爱心。”艺术展策划人之一、育才行知小学校长晏莉说。(记者周锐 通讯员杨铭)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119997014