湖北频道>正文

湖北启动第十七届青少年爱国主义读书教育活动
2016-11-26 10:12:11 来源: 荆楚网

  11月25日,湖北省第十七届青少年爱国主义读书教育活动启动会在武汉召开。本届读书活动以“诚信友善,伴我成长”为主题,号召全省青少年和共青团员广泛阅读观点正确、内容丰富、可读性强的相关书籍,在全社会广泛宣传“诚信友善”的价值观念,促进青少年健康成长。

  本届青少年爱国主义读书教育活动由湖北省委宣传部、省全民阅读活动领导小组办公室等单位主办,湖北教育出版社和湖北省新华书店集团承办。活动将围绕《诚信的力量》《育友善之花,建和谐校园》等书籍开展征文比赛、演讲比赛、校园曲艺比赛、夏令营等活动,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,培育高尚的思想品质和道德风尚,形成文明健康的学习习惯和生活方式。据了解,上届活动吸引了全省550万青少年、教师及家长参加。今年活动的参与人数有望再创新高。

  湖北省青少年爱国主义读书教育活动已经连续成功举办16届,成为湖北省宣传战线“十大文化品牌”之一。本届读书教育活动将于2016年12月展开,2017年12月结束。(记者裴斌 通讯员蔡俊杰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119994886