新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《28岁未成年》双“谋”联手 倪妮双面演技获肯定

2016年11月25日 15:49:01 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  由张末执导,倪妮、霍建华、马苏、王大陆主演的2016贺岁爱情喜剧电影《28岁未成年》将于12月2日登陆全国银幕。该片也是张艺谋女儿张末的首部导演作品,此次“谋女儿”与“谋女郎”的强强联手更是让已经提前观影的影迷们纷纷点赞,倪妮在电影中一人分饰两角的精彩表现也得到了一致好评。

  凉夏陪你过“暖冬”

  《28岁未成年》点映好评如潮

  《28岁未成年》是张艺谋女儿张末的首部导演作品,由“谋女郎”倪妮挑大梁担任女主角凉夏。在著名影评人战台烽看来:“电影《28岁未成年》感觉非常适合二十五到三十五岁的人看,这个群体俗称轻熟女,岁月不但在她们的脸上也在她们的心里留下了淡淡的痕迹,她们在最初的疼痛中体悟了成长,变得更加坚强。倪妮很适合凉夏这个角色,看好她”。

  随着上映日期的临近,该片在各地分别举办了主题观影活动。资深影评人藤井树更是在观影后给了非常高的评价:“张艺谋女儿的导演处女作,非常好。成熟类型片,完成度极高。流畅、欢快、节奏感强,最重要是洋气。倪妮好极了,惊艳惊喜。自由切换在17岁和28岁之间,不换妆发的基础上全凭表情和肢体动作呈现两种状态,好厉害!喜欢17岁的果敢无畏,可见人并非越长大越完美,也有可能是一路长大一路丢失”。

  倪妮双面演技获好评

  “双谋”五年后再合作

  电影中“大小凉夏”之间的互相拯救也引起了很多网友的共鸣:“我们都需要一个年轻敢拼敢闯还记得梦想的小凉夏来找回自己,也需要一个经历风雨满身伤痕却仍然满怀热情的大凉夏来安慰自己人生的路还有很长”。不少网友在感叹之余也不忘纷纷为倪妮在电影中的表现点赞:“大小凉夏的言行与体态变化,区分得很明显,转换得很自如!倪妮的表现十分精彩!”

  五年前,倪妮在张艺谋执导的《金陵十三钗》中担任女一号,以“谋女郎”的身份出道。而张末也怀揣着对电影的热忱在父亲张艺谋执导的《金陵十三钗》中担任剪辑师与副导演,张末和倪妮的缘分也正是自拍摄电影《金陵十三钗》开始的。从《金陵十三钗》到《28岁未成年》,五年的时间里两人都经历了各自的成长与蜕变,此次再次合作,令人备受期待。

010070040010000000000000011114051119991787