湖北频道>正文

湖北与农行泰保合作 蒋超良王晓东会见周慕冰陈东升
2016-11-25 10:26:19 来源: 湖北日报

  昨日下午,省政府分别与中国农业银行、泰康保险集团在汉签署战略合作协议。省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东出席签约仪式,并会见了中国农业银行董事长周慕冰、行长赵欢和泰康保险集团董事长陈东升一行。

  在会见周慕冰一行时,蒋超良介绍了湖北经济社会发展基本情况,感谢中国农业银行长期以来对我省的大力支持。他说,当前,湖北正深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,抢抓国家实施“一带一路”战略、长江经济带发展和促进中部地区崛起战略等重大机遇,全面落实五大发展理念,深入推进供给侧结构性改革。希望农行以此次签订战略合作协议为契机,进一步加大对湖北的支持力度,特别是在支持完成“三去一降一补”五大任务、修复长江生态环境、优化“三农”金融服务、助推精准扶贫等方面,大力开展金融创新,积极提供融资支持。周慕冰表示,中国农业银行愿做湖北经济社会发展的坚强后盾,希望通过落实战略合作协议,进一步拓展合作领域,提升合作层次。

  在会见陈东升一行时,蒋超良对泰康集团积极参与和支持湖北经济社会建设所作的贡献表示感谢。他说,当前,湖北正处在改革发展的重要关头,面临一系列重大战略机遇,为金融保险业持续稳定健康发展提供了有利条件。希望泰康集团充分发挥自身优势,进一步加大对湖北的战略布局和资源投入,在设置机构、集聚人才、创新业务等方面向湖北倾斜。省委省政府将积极支持泰康集团在鄂拓展业务,推进双方战略合作协议加快落地。陈东升介绍了泰康集团的业务发展,以及在湖北投资兴业、深化合作、捐资回报家乡的情况。他表示,将进一步加大对湖北、武汉的投资,团结带领广大楚商,积极投身家乡建设,回报桑梓。

  副省长曹广晶代表省政府,分别与中国农业银行副行长康义和泰康保险集团总裁刘经纶签署了战略合作协议。省委常委、省委秘书长傅德辉,武汉市市长万勇参加会见并见证签约,省政府秘书长王祥喜主持签约仪式。 (记者赵良英)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119988753