湖北频道>正文

第九届金博会暨中部创投大会在汉开幕 王晓东致辞
2016-11-23 10:22:08 来源: 湖北日报

  金融是经济的血脉,科技是第一生产力。昨日,第九届中国·武汉金融博览会暨中国中部(湖北)创业投资大会在武汉开幕,金融资本和科技资源将碰撞出新的市场活力。会前,受省委书记蒋超良委托,省委副书记、代省长王晓东会见了出席本届金博会的部分嘉宾。

  开幕式上,王晓东在致辞时说,武汉金博会是全国性的金融年度盛会,在国内外具有较高的知名度和影响力,为金融机构、投资机构和企业交流合作搭建了良好的综合金融服务平台,为提升湖北金融业综合实力、加快武汉区域金融中心建设、促进湖北经济社会发展作出了重要贡献。

  王晓东指出,近年来,湖北紧紧抓住国家科技金融改革创新试点机遇,积极探索各项先行先试政策,全面推进金融产品、金融服务和金融市场创新,当前正处于科技创新与金融创新融合发展的最佳时期。我们将以本届金博会为契机,进一步发挥金融创新对创新创业的重要助推作用,积极探索科技金融结合新途径,着力推动科技创新和金融创新“双轮驱动”,有效提升科技金融“加油站”和“加速器”功能,为湖北“建成支点、走在前列”提供强力金融支撑。

  副省长曹广晶主持开幕式并作主题发言。他说,要落实“三去一降一补”要求,推进科技金融改革创新,大力实施专项金融工程,加快武汉区域金融中心建设,着力维护金融稳定,推动金融更好地服务实体经济。

  本届金博会以“深化科技金融改革创新,推进供给侧结构性改革”为主题,历时两天,将举办多场专题论坛和地方金融发展研讨班等活动。来自国家有关部门和各金融机构的负责人、专家学者将展开热烈讨论,为湖北金融改革创新发展建言献策。

  中国人民银行副行长陈雨露、中国银监会副主席曹宇、中国证监会副主席姜洋、中国保监会副主席陈文辉、科技部及各金融机构有关负责人,省政府秘书长王祥喜等参加活动。 (记者甘勇)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119971120