湖北频道>正文

3个月卖出农产品11万公斤 襄阳飞出俏“蜂鸟”
2016-11-21 16:11:46 来源: 湖北日报

  昨日,襄阳供销蜂鸟电子商务有限公司内,员工在忙着发送订单。今年“双11”,襄阳特色农产品在网上很抢手,公司16小时营业额就过千万元,比去年提高61%。

  去年9月,襄阳市供销社与湖北百腾公司共同注资2000万元成立蜂鸟电子商务公司。一年来,公司在襄阳建立4个子公司、10个乡镇电商服务站和300个村级电商服务点,成为当地最大的农业互联网综合服务提供商之一。

  电商来到村里,给农民带来了实实在在的好处。老河口市袁冲乡孟桥川村的村民陈琳就是受益者。

  去年10月,陈琳的200亩山楂成熟了,却苦于找不到销路。蜂鸟公司得知后,立即通过微信公众号,将陈琳的境遇广为传播。

  社会各界的关注,使得山楂顺利买了出去,连云港一家酒业公司还向陈琳和周边农户伸出橄榄枝,准备合作建一家山楂酒厂。

  卖山楂的故事,让农民对农村电商有了新认识。今年三季度,蜂鸟公司通过电商平台,帮助保康、谷城、老河口等地农民销售滞销农产品11.5万公斤。“襄阳农村电商体系要不断完善。”襄阳市供销社主任李保贵说,依托蜂鸟公司,襄阳已开通淘宝襄阳馆、京东襄阳馆、1号店襄阳馆、苏宁襄阳馆四个线上销售渠道,还建立了具有本地特色的电商网络平台“稻香网”,并与供销总社“供销e家”对接。今年以来,6个电商平台销售本地农产品1.5亿元。

  按计划,襄阳供销社将在2019年前,建立2000个电商网点。线上平台还将以农产品市场为载体,建立线下网络。“全市供销系统有13个专业市场,可在农产品批发、加工冷藏、仓储配送、展示销售、信息咨询等综合服务方面发挥生力军作用。”李保贵表示,明年,新合作襄阳食品城项目也将正式营业,通过线上线下融合发展,将成为汉江流域为农服务的新亮点。(记者 彭一苇 通讯员 刘学华)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119956391