湖北频道>正文

人才下沉精准扶贫 咸宁百位专家下基层智力帮扶
2016-11-21 08:33:21 来源: 湖北日报

  11日,咸宁启动“人才工作助力精准扶贫”活动,122名专家分赴该市6个县市区开展智力帮扶。

  这些专家分别组成“宣教讲师团”“农技专家团”“科技咨询团”“医疗服务团”“教育志愿团”等不同团体,赴基层对口单位、生产一线,开展政策时事宣讲、知识技能讲座、现场指导政策咨询和智力帮扶对接活动。

  该市为发挥人才工作在“扶智”“扶志”中的独特作用,近日出台专项政策,推动人才下沉、智力下移,帮助困难群众脱贫致富。人才扶贫活动将整合市、县两级优势人才智力资源,引导优秀人才到贫困地区建功立业,培养农村创新创业人才,解决农民群众面临的生产生活实际困难。(记者江萌、通讯员任建成、朱哲)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041119950819