湖北频道>正文

东湖高新集团与“硅谷天堂”联手设立产业基金
2016-11-21 08:28:24 来源: 长江日报

  长江日报记者昨日获悉,东湖高新集团将与“硅谷天堂”等顶尖机构合作,发起设立两只产业基金,关注已入驻或可能入驻东湖高新园区的企业以及海外来华创新创业的项目,优选具有全球领先技术和广阔市场前景的项目入驻东湖高新区。

  18日,由湖北省联投集团与东湖高新集团共同承办的“第三届中国高新技术产业论坛”圆满落幕。东湖高新集团在论坛上透露,集团将设立两只产业基金,积极推进科技金融服务。联合硅谷天堂资产管理集团共同发起一只5亿元产业基金,主要关注已入驻或可能入驻东湖高新园区的企业,首期规模为1亿元。硅谷天堂是全国首批私募基金管理人、最佳中资私募机构TOP10、优质创投机构金奖获得者。

  另一只为通过中国科协的“海智计划”,即海外智力为国服务行动计划参与发起产业基金,重点关注海外来华创新创业的项目,优选具有全球领先技术和广阔市场前景的项目入驻东湖高新。同时,可依托庞大的海外网络节点、强大的专家团队,帮助有计划走出去的企业到海外开疆拓土。(记者章鸽 通讯员黎圆)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041119950768