湖北频道>正文

"中国长江论坛·2016"闭幕 500代表带来思想盛宴
2016-11-20 15:05:36 来源: 湖北日报

  昨日,“中国长江论坛·2016”在汉圆满闭幕。短短一天半时间里,来自国家部委及长江流域各省市的政府官员、国内外知名专家学者等500多名代表,齐聚东湖之滨,以世界视角纵论长江“生态优先、绿色发展”,带来思想盛宴。

  与会代表一致认为,要加强联动,协同创新,将长江经济带建设成为以绿色产业体系为支撑的经济共同体,引领中国经济转型。

  闭幕式上,水利部长江水利委员会党组书记、主任魏山忠说,论坛魅力四射,专家学者们为长江经济带生态优先、绿色发展提供了许多开拓性思路和建设性意见,长江经济带建设是一项非常复杂的工作,热切希望多方面的学者、朋友关心研究。

  副省长郭生练说,本次论坛时间虽然很短,但收获了丰硕的理论和研究成果。生态优先、绿色发展的战略定位已形成共识,体制机制创新是激发长江经济带绿色发展的内生动力,推进长江经济带协同创新发展任重道远。湖北位于长江之腰,将在绿色发展上有更大担当和作为,推进发展方式的绿色化。 (记者吴文娟)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119955506