湖北频道>正文

王晓东荆州调研 强调共抓长江大保护厚植发展优势
2016-11-18 11:27:54 来源: 湖北日报

  昨日,省委副书记、代省长王晓东在荆州市调研时强调,认真学习贯彻十八届六中全会精神,坚决落实习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,按照蒋超良书记在荆州调研时的讲话要求,树立新的发展理念,厚植发展新优势,走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  王晓东深入五方光电、凯乐量子通信和高田汽配公司,详细了解企业生产经营情况,勉励他们加强精细管理,推动技术进步,加快创新驱动发展。在荆江大堤综合整治工程现场,王晓东仔细询问项目建设规划和进展情况,要求加强生态保护和修复,为建设“生态长江”作出更大贡献。王晓东还来到公安县金秋葡萄园基地,考察现代农业发展和农业增效、农民增收情况,希望高标准发展现代设施农业,通过“公司+农户”“物联网+管理”“互联网+销售”,加快推进农业领域供给侧结构性改革。

  王晓东指出,作为中部崛起的“支点”和长江经济带的“脊梁”,湖北在推进长江经济带建设中地位突出、使命光荣、责任重大,必须按照习近平总书记重要指示要求,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,加快补齐生态环境短板。牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,一手抓传统优势产业改造升级,一手抓新经济培育壮大,协同推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化,推动湖北长江经济带绿色发展、协调发展。

  王晓东指出,省委、省政府实施“壮腰工程”以来,荆州经济社会发展成效显著,必须坚持以经济建设为中心,以“第一力度”抓好发展“第一要务”,着力打造湖北经济发展新的增长极。加快实施基础设施互联互通、产业分工协作、统一大市场等重大举措,深度融入国家战略,争当湖北长江经济带建设的“排头兵”。坚持把项目作为硬支撑,把投资作为主抓手,积极谋划、扎实推进项目建设,千方百计扩大有效投资,增强发展后劲。坚决克服定局思维,对照全年目标找差距,抢抓时间、奋力冲刺,坚定不移完成全年目标任务。科学研判,把握规律,积极谋划明年工作,牢牢掌握发展主动权。

  王晓东强调,民生是最大的政治,必须坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好民生保障各项工作。加快因灾倒塌房屋重建,确保春节前受灾群众全部搬入新居。加强社会救助力度,着力保障受灾群众、困难群众、低收入群体、五保户等特殊群体的基本生活,确保安全温暖过冬。积极防范应对低温雨雪冰冻灾害风险,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。 (记者甘勇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119940406