湖北频道>正文

湖北严查房地产销售不明码标价 发现违规可举报
2016-11-18 09:12:09 来源: 武汉晚报

  即日起,湖北启动商品房销售明码标价专项检查,武汉有50家在售楼盘、50家房地产中介机构门店将被查。

  昨天,省物价局人士透露,本次专项检查将持续至12月10日,会紧盯在售楼盘和房地产中介机构门店。检查包括:销售商品房不明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;采取多种方式明码标价,标价内容不一致;在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用等。

  所有被查企业通过“双随机”(企业信息和执法人员的随机抽取、随机对应)方式抽取。昨天,省物价局随机抽取了10组武汉检查人员,并从2802 家在汉房地产开发企业和812 家在汉地产中介机构中,分别随机抽取了50家,包括武汉万润房地产开发有限公司、武汉三江航天嘉园房地产开发有限公司、武汉德易居房地产经纪有限公司、武汉易和昇房产经纪有限公司等。

  购房者如果发现开发商、房产中介有不明码标价等违规行为,也请拨打12358价格热线举报。(记者符樱 通讯员沈嘉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119938204