湖北频道>正文

武汉市政府与长江证券合作 推进武汉资本市场发展
2016-11-17 18:14:23 来源: 长江日报

  15日,市政府与长江证券股份公司(以下简称长江证券)签署《战略合作协议》,双方就资本市场建设、金融创新服务、重大项目建设等方面达成合作协议,加快推进武汉资本市场发展。

  长江证券成立于1991年,前身为湖北证券,是一家实力雄厚、功能齐全、管理规范、业绩突出的全牌照上市证券公司,也是湖北省唯一一家金融类上市公司。多年来,长江证券倾力支持武汉基础设施建设、股权债券融资、多层次资本市场发展,为重点企业、重大项目提供全方位金融服务,为全市经济社会发展作出了突出贡献。

  根据协议,武汉市将为长江证券提供促进资本市场发展及改革创新等有关政策指导,鼓励其参入武汉市多层次资本市场建设,支持对方开展金融创新业务、按市场化方式参与城市重大项目建设,为重点企业和项目提供金融服务等。长江证券充分利用国际国内资本市场专长及经验,为武汉市及所辖区域的企业、项目提供多渠道融资及优质全面的金融服务等。

  武汉地产、武汉中百、武汉地铁分别与长江证券签署业务合作协议。

  市委常委、常务副市长龙正才参加签约仪式。(记者蒋太旭)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119935384