湖北频道>正文

武汉今年审批房产项目面积增两成 保障房市稳定
2016-11-17 16:48:04 来源: 长江日报

  昨日,市国土资源和规划局向社会公布武汉市第四季度及2017年至2019年住宅用地供应计划。该计划显示,未来3年,武汉市拟供应住宅用地近3577万平方米。同时,今年审批房地产项目规模将较去年增长20%以上。这向市场释放出明确信号,武汉市将以加大土地供应量、加快建设项目审批的方式,保障房地产市场稳定。

  武汉市今年预计审批房地产项目规模较去年增长20%以上,将高于2016年全年度武汉市房地产预计销售规模,这将非常有利于保障武汉市房地产市场的稳定和平衡。

  据市国土资源和规划局透露,9月以来,武汉市新发布土地出让公告4批次、共27宗房地产用地,约150万平方米。按照市政府确定的今年中心城区400万平方米储备土地供应计划,现已供应约282万平方米土地,目标完成70.5%。武汉市还建立了对土地的动态巡查制度,强化对房地产用地从供应到开工、竣工的全程监管,确保已供应土地及时高效利用。

  根据市委、市政府要求,武汉市还建立了中心城区已供地、待开工项目审批绿色通道,督办无正当理由超期未开工项目,督促已供地项目尽快开工。

  为稳定市场预期,武汉市还将加大信息公开力度,分期分批公布2016年房地产项目审批开工及预计销售情况,今日公告中心城区第一批已审批、已开工部分楼盘(建筑面积大于10万平方米)的销售情况(详见7版),接受社会监督。

  据悉,7月以来,武汉市逐宗清理了2011年至2016年期间已供地的中心城区房地产开发项目,力促已供地项目开工建设。截至10月底,武汉市今年已审批开发项目建筑面积约3700万平方米,其中中心城区2000万平方米,新城区1700万平方米。(记者王亚欣)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119934858