湖北频道>正文

湖北移动创新开展“两学一做” “互联网+”让党建走进生活
2016-11-17 14:54:45 来源: 新华网

基层党员在线参加公司党委中心组扩大学习会议

  新华网武汉11月17日电(通讯员王政)刷一刷手机,最新党务知识、党员理论培训、在线考试测评全搞定。中国移动湖北公司在全面开展“两学一做”过程中,充分发挥信息化优势,借助云计算技术平台,创新探索出“互联网+党建”模式,极大地调动了各级党组织的学习积极性,获得公司党员尤其是基层党员的一致好评。

  据了解,“互联网+党建”模式最初是在湖北移动襄阳云计算中心试行的。该中心党总支成立于2014年,现有党员46名,设党支部3个。“中心近七成党员都是客服代表,平时多在线接续,组织集中、系统的党员理论学习十分困难。”中心相关党建工作负责人介绍。然而,党员参差不平的理论水平,深入开展“两学一做”的切实需求,又让党务学习势在必行。

  2016年,党中央决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育。那么如何克服时空局限,让全体党员既能自主开展“两学一做”,又能切实保证党建工作成效呢?借助云计算技术平台优势,湖北移动襄阳云计算中心采用信息化手段,逐步探索出“互联网+党建”模式。即,通过手机客户端和微信应用平台,定期发布党建知识,引导并推进理论培训,实现全体党员在线学习全覆盖,理论考核个性化,党建成果显性化。

  “手机微信关注‘襄阳云党员之家’公众平台,就能随时随地学习党章等内容,还能进行在线成果测试。”湖北移动襄阳云计算中心党员小杨说。除了微信,湖北移动襄阳云计算中心还定期通过飞信、QQ等手段,多途径在线开展“两学一做”党建活动。据不完全统计,自“襄阳云党员之家”党建平台运行以来,湖北移动襄阳云计算中心通过“互联网+党建”体系推送“两学一做”学习测试24期,党史学习测试2期,党员参与率由第一期的80%,提升到目前的100%,有效助推“两学一做”的学习教育活动。目前,该模式已在移动孝感、荆州等地试行,后期或将在全省范围内推广。

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119933473