湖北频道>正文

90后辅导员扮学生蹭课 “突袭”课堂查纪律
2016-11-16 18:30:57 来源: 武汉晚报

洪老师(中)经常蹭课检查课堂纪律。

  “今天,洪导又扮成学生潜入教室,一个玩手机的孩子不幸被逮住。” 武汉科技大学金材1603班陈禹尧同学昨天在班级QQ群里发出“警报”。

  他说的“洪导”叫洪守胜,今年研究生毕业留校当大一新生的辅导员。26岁的他长得还是一副学生样,穿着打扮也跟同为90后的同学们一样。

  “本学期以来,洪老师已经蹭了我们八九次课。”该班黄格林同学说,第一次,由于课程晦涩,大部分同学没有认真听。洪守胜不知啥时坐到倒数第四排,认真记着笔记,直到课间休息,同学们才发现他。

  洪守胜走上讲台,拿出笔记本,一一说出刚才谁在睡觉,谁在打游戏,“老师都讲到第72页了,有的同学的书还在第一页。”平时像哥们一样的他也板起了脸,他跟授课老师交谈后宣布,以后凡是上课不认真听讲的,平时成绩要扣分。

  此后,洪守胜多次“突袭”课堂,同学们开始还有牢骚:“把我们当成小学生了。”渐渐大家也习惯了,玩手机、打瞌睡的少多了,18个班级,除了事假没有一人翘课。许多同学说,像《大学计算机基础》《高等数学》等“老大难”课程,自从被辅导员逼着认真听讲,也没有想象中那么难了。

  洪守胜说,以后还会想办法多调动同学们的主观能动性。(记者王震 通讯员周宛晴 鲁子溪)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119926730