新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

新海诚将来华 新片在港票房获首周开画冠军

2016年11月16日 17:18:11 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  日本动画电影《你的名字。》继公布内地定档12月2日后,今日又发布一则重磅消息:本片导演新海诚将于11月21日来华进行宣传。

  最新票房统计,截止11月14日,《你的名字。》在日已斩获185.6亿日元(折合人名币约11.7亿),暂列日本影史第7位;台湾票房预测将达1.64亿新台币,破日本电影在台纪录;上周影片在香港、泰国上映,周末票房皆超过《奇异博士》,夺首周末冠军。据日媒报道,《你的名字。》将作为审查对象出征第89届奥斯卡,目前已获取最佳动画长片候选资格。

  新海诚即将携电影而来 影片有望成奥斯卡候选

  据官方最新消息,新海诚已确认将于11月21日抵京,宣传将在12月2日内地上映的电影《你的名字。》。此前,11月9日,新海诚在香港举办了签名会,现场与50余名粉丝握手交流。不知此次内地之行,又会为影迷们带来怎样的惊喜。

  近日,据日媒报道,基于电影《你的名字。》在票房与口碑上的不俗表现,其已获得第89届奥斯卡最佳动画长片候选资格。

  海外口碑不俗 内地网友翘首以待

  《你的名字。》已然成为现象级电影,该片不仅票房飘红,也在全球多个电影数据权威平台上保持着高口碑:IMDb(全球最大的影视数据库)打出8.9的均分成绩;烂番茄(影评网站)的开局口碑新鲜度也是高达100%。

  可见《你的名字。》已基本跳出日本本土文化圈层,在世界范围内得到各国观众的认可。因此,便不难理解内地影迷对影片的迫切期待:自之前影片确认引进的消息公布后,众多网友难掩兴奋,表示“终于等到你!”随后,各界对影片上映日期的讨论也是不绝于耳。甚至有网友在贴吧等粉丝平台发布“今天《你的名字。》定档了吗?”帖子,并且近一个月以来,每隔十多分钟就有影迷自发更新进度。直到11月7日,官方终于宣布影片定档2016年12月2日,不少网友松了一口气“终于定档了,再晚点就要组团去香港刷了!”

  “我一开始就打算制作一部情感过剩的美好电影,过剩到让所有人都无法全部吸收。”新海诚导演曾在东京电影节上这样说道。而画面温暖、情感美好也是本部影片的重要特点之一。

  由中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制的《你的名字。》将于12月2日全国上映。

010070040010000000000000011114051119926236