湖北频道>正文

首届海峡两岸青年东湖论坛举行 张志军看望代表
2016-11-16 10:56:39 来源: 湖北日报

  昨日下午,由国务院台湾事务办公室、全国青年联合会、省人民政府暨武汉市人民政府共同主办的首届“海峡两岸青年东湖论坛”,在武汉东湖国际会议中心举行。两岸杰出青年代表围绕“创新创业、实习就业、发展共赢”等主题与近400名两岸青年互动交流。

  中共中央台办、国务院台办主任张志军在论坛开始前看望了两岸青年代表,全国青联副主席徐涛、省政府党组成员童道驰等出席论坛。

  张志军在看望时表示,青年是国家和民族的未来,也是两岸关系发展的希望,希望两岸青年深入交流互动、相互学习帮助,成为共同打拼、携手前行的好朋友、好伙伴,为两岸关系和平发展贡献自己的青春力量。

  大陆杰出青年代表、奇虎360集团董事长周鸿祎认为,目前中国是世界上最大的互联网市场,机会很多,值得两岸青年投入。青年要敢于探索科技前沿,发挥自身优势,在实干中成就一番事业。

  台湾杰出青年代表、民意代表许毓仁认为,大陆为台湾青年创业、就业提供许多支持,两岸青年可以发挥各自特点,在合作中实现共赢。

  我省高度重视对台青年工作,长期以来为台湾青年来鄂交流、学习、工作、生活创造了便利条件。与会嘉宾和两岸青年表示,两岸关系和平发展是包括两岸青年在内的全体中华儿女的共同心愿,在两岸关系陷入“急冻”状态下,开展以青年为代表的民间交流具有重要意义,希望两岸青年相互了解,不断增强认同感。 (记者陈鹏、通讯员伍洋)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119923016