蒋超良王晓东会见中央台办主任张志军
2016-11-15 15:36:42 来源: 湖北日报

  昨日下午,省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东在汉会见了中共中央台办、国务院台办主任张志军一行。

  蒋超良代表省委、省政府欢迎张志军一行前来出席第十三届湖北·武汉台湾周活动,对中央台办、国台办、全国台联、全国青联一直以来对鄂台交流与合作的大力支持表示感谢。他说,今年11月1日,习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱时,提出了坚持“九二共识”等六点意见,为两岸关系的发展指明了努力方向,是我们做好对台工作的基本遵循。湖北是全国对台交流合作重要省份,随着“一带一路”、长江经济带等国家重大战略的深入实施,鄂台交流与合作必将迎来更加广阔的空间。我们将深入贯彻中央关于对台工作的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥我省文化、科技、教育等优势,进一步扩大和深化鄂台各领域交流与合作,力争为两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

  张志军说,长期以来,湖北的对台工作开展得有声有色,主要领导高度重视,工作思路清晰,体制机制健全,工作措施扎实,工作成绩喜人,有力地服务了中央对台工作大局。希望湖北在两岸关系新形势下继续努力,积极推进鄂台在民间、青年、文化等层面和领域的交流,推进经济社会融合发展,不断提升鄂台交流合作水平。

  全国台联会长汪毅夫,全国青联副主席徐涛,省委常委、武汉市委书记阮成发,省委常委、省委秘书长傅德辉,省政府党组成员童道驰,武汉市市长万勇,省政府秘书长王祥喜等参加了会见。(记者赵良英)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119916870