湖北频道>正文

湖北中低档小轿车维修价格发布制度明年1月试行
2016-11-15 14:54:43 来源: 武汉晚报

  空调大修是什么价格?补油漆一平方米要多少钱?不久后,武汉车主修车可以价比三家、一目了然了。湖北省物价局昨透露,湖北中低档小轿车维修价格发布制度明年1月1日起试行,武汉是首批5个试点城市之一。

  省物价局人士昨天介绍,湖北省中低档小轿车维修价格发布工作拟分阶段推进,武汉市、襄阳市、荆门市、十堰市和恩施州是第一批试点发布城市。各地将在辖区内选择3-5家有一定规模、运营规范、诚信经营、价格合理、口碑较好的汽车修理厂,作为中低档小轿车维修价格的采价点,物价部门会定期收集相关维修价格。“如果采价点提供虚假价格数据,且屡教不改,将被纳入失信者名单。”省物价局人士称。

  省物价局将在官网上开设专栏,各地上报的相关维修项目、价格经审核后,每月25日将在专栏发布,如遇节假日顺延。如果遇到市场价格异常等情况,物价部门将适当增加发布项目、发布频率。记者昨天查询发现,有57个维修项目被列入了价格公布表,包括发动机大修、换排气管、全车抛光打蜡、换后刹车片等,维修工时、基准价等都属于公布内容。

  省物价局人士表示,该发布制涉及的中低档小轿车都是2.0(含)升以下车型,发布项目主要是当地市场份额占比较大或发生几率较高的维修项目,发布制试运行半年后,会根据市场实际情况对发布项目进行校正。后期根据需要,省物价局价格监测中心还会再选择一批条件较好的市试行发布制。(记者符樱)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119916465