湖北频道>正文

14日迎"双十一"送件高峰 湖北网民人均一件快递
2016-11-14 17:42:08 来源: 楚天金报

  “双十一”再次刷新纪录,全球共产生6.57亿件物流订单。记者从菜鸟网络获悉,湖北物流订单超过2600万件。而全省网民总数达2600多万人,也就是说,几乎人手一件快递。

  数据显示,截至13日14时,超过七成的商品已经发货,不过由于周末消费者收货不便,菜鸟网络预计大量包裹会在今天集中派送。“双十一”已走过8个年头,快递业也随着交易额逐年高歌猛进而不断完善,揽收1亿个包裹的时间已经从2天缩短到16个小时,签收1亿个包裹从9天缩短到不足4天。(动向新闻&楚天金报 记者魏宁菲)

  >>相关新闻

  受“双十一”影响货运交通量大幅上升

  记者从武汉公安交管部门了解到,上周受“双十一”影响,货运交通量大幅上升,增加了交通出行压力,导致日均交通拥堵延时指数及高峰期交通延时指数均上升。

  上周高峰期拥堵排名前十路段中,东西湖大道、古田四路近期首次进入前十。

  交警介绍,今日起至18日,第十三届湖北武汉台湾周在东湖宾馆举行,届时预计将有约千名海峡两岸各界人士、企业界高层和专家、学者出席相关活动,相关路段车流量在相关时段将增加。(动向新闻&楚天金报 记者周寿江 通讯员张鹏 张勇)

  武汉首开电商货运班列救急

  将6万余件包裹送往成都

  昨日记者从武汉铁路局获悉,由于“双十一”包裹出现阶段性积压,该局首次开行了电商货运班列救急。这趟班列将6万余件包裹从武汉发出,送往成都,确保这些货物的买家三天内收到。

  武汉铁路局吴家山站负责人雷鸣介绍,今年“双十一”全国网购产生的快递超过10亿单。虽然各大电商和快递企业提前进行了运力和人员的扩充和准备,但在海量单数面前,货物的疏运仍存在问题。就武汉来说,虽然高铁快运加入了为“双十一”送货的行列,但仍然难以满足实际需求。

  12日下午5时,编组38辆、装载着6万余件电商“双十一”包裹的79351次列车上线救急。这列火车将经汉丹线、襄渝线、达成线运行,32个小时后到达成都市城厢车站。这也是武汉铁路局有史以来首次开行电商货运班列。(记者邓伟 通讯员孟立 苏庆丰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119910241