新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《锦绣未央》老戏骨们领盒饭效率堪称一绝?

2016年11月14日 16:32:30 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:深圳晚报

刘雪华 饰 王太后

  刘雪华 饰 王太后

田丽 饰 叱云柔

  田丽 饰 叱云柔

  深圳晚报讯(记者 蒋双超)由李慧珠执导,唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾等出演的《锦绣未央》已于11月11日正式登陆北京、东方两大卫视,并在优酷等视频网站同步更新。作为“话题女王”唐嫣的古装力作,《锦绣未央》一开播便话题热度持续走高,“女主实力开挂”“活不过第一集”等词的搜索量持续攀升,令一众网友也是一边吐槽一边追剧,欲罢不能。

  唐嫣演技有所提升

  和以往出演的傻白甜角色相比,此次唐嫣出演的李未央虽然在人物设定上依旧带有一定的玛丽苏色彩,但也多了一些新的元素。她在剧中颠覆性出演国破家亡、被人追杀的女主,凭借凌厉的眼神、恰到好处的微表情,给观众带来耳目一新的观剧体验。开篇与拓跋浚(罗晋饰)初邂逅时,李未央还是一个集万千宠爱于一身的任性公主。然而,随后的剧情却急转直下,举府欢庆的寿宴上杀机陡生,让李未央在顷刻间国破家亡,巨大的变故更激发出她隐藏的“最强女主”属性。几集看下来,不少网友表示相比以前的角色,此次唐嫣演技有所提升,但也有网友走偏了,“看剧时老被唐嫣的牙齿和罗晋的小辫子给吸引,完全不能移开视线啊。”

  老戏骨都来“打酱油”

  《锦绣未央》汇聚了众多演艺界大咖,不仅有唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾等当红偶像演技派,更有刘雪华、田丽、谭凯、王丽媛等老戏骨倾力加盟,堪称大牌云集。尽管老戏骨们饰演的都是“打酱油”的配角,但凭借多年的演艺心得,一样将王太后、叱云柔、河西王、老祖母的形象完美塑造,深入人心。不过可惜的就是,这些老戏骨们往往是一出场就立刻为了女主而牺牲,领盒饭的效率也是堪称一绝,难怪网友们将其与《权力的游戏》放在一起比较:“如果不看简介,你真的永远不知道谁是主角,因为除了唐嫣,任何人随时都可能领盒饭啊!”

010070040010000000000000011114051119909431