湖北频道>正文

蒋超良王晓东会见周济率领的院士专家组
2016-11-13 08:51:50 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者赵良英)昨日,省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东在汉会见了中国工程院院长周济率领的院士专家组。

  蒋超良代表省委、省政府欢迎周济率院士专家组来鄂参加工信部、中国工程院组织的武汉市创建“中国制造2025”城市试点示范调研评估,并感谢中国工程院和工信部长期以来对湖北工作的大力支持。他说,湖北武汉制造业基础雄厚,科教优势突出,人才资源丰富,具备发展现代制造业的良好条件。省及武汉市高度重视“中国制造2025”,始终坚持把制造业和实体经济放在重要位置来抓,积极落实创新驱动战略,努力把人才优势转化为产业优势,推动制造业转型升级。希望专家组通过此次调研评估,为武汉的试点工作问诊把脉,多提宝贵意见和建议,推动湖北的先进制造业再上台阶。

  周济表示,湖北省和武汉市抓住实体经济这个根本,把发展制造业摆在突出位置,采取积极措施推进“中国制造2025”城市试点示范创建工作,取得了明显成效。中国工程院将一如既往发挥自身优势,继续提供智力支持,推动湖北的高端制造业走在全国前列,在全球制造业领域拥有一席之地。

  中国工程院副院长、院士田红旗,院士刘经南、黄伯云、段正澄、冯培德,省委常委、省委秘书长傅德辉,武汉市市长万勇,省政府秘书长王祥喜等参加会见。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021119900420