湖北副省长任振鹤率队赴安徽学习考察医改经验
2016-11-12 09:25:45 来源: 湖北日报

  9日至11日,副省长任振鹤率队赴安徽学习考察医改经验。考察组先后到安徽医科大学第二附属医院、莲花社区卫生服务中心以及肥西县人民医院、卫生计生委、严店乡苏小卫生室、三河镇中心卫生院、南街卫生室参观考察。

  任振鹤在座谈交流时说,安徽省在医改工作上,以敢于创新的理念、敢为人先的举措、敢啃硬骨头的勇气,在“三医”联动改革上整体推进,大胆探索,以采购方式的优化降药价,以诊疗方式的分级优服务,以医保支付方式的改革强约束,在医疗共同体建设、药品带量采购、基层服务能力提升、信息化支撑等关键领域和重点环节推陈出新,走在全国前列,值得湖北认真学习借鉴。

  任振鹤表示,要认真学习、消化吸收安徽改革经验,以始终坚持新时期卫生与健康工作方针、始终坚持以人民为中心、始终坚持问题导向的医改思路,以建立强有力的领导体制、强有力的问责机制、强有力的联动机制为动力,以“两控三改”为重点,推动我省医改由治已病向治未病转变、由单一向综合转变、由“三医”单项突破向“三医”联动改革转变,探索医改湖北路径。(通讯员胡子辛、王海平)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051119898466