湖北频道>正文

全国“四好农村路”运输服务工作会在竹山召开
2016-11-11 09:41:06 来源: 湖北日报

  9日至10日,全国“四好农村路”运输服务工作现场会在湖北省竹山县召开。交通运输部党组书记杨传堂出席会议并强调,全国各地交通运输部门要持续贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,全力提升农村交通运输服务能力和水平,为强农惠农富农、为全面建成小康社会提供更好的运输服务保障。副省长许克振出席会议,并就推进湖北农村交通发展与杨传堂交换意见。

  会议期间,杨传堂和与会代表实地察看了竹山县宝丰镇客运站、麻家渡镇总兵安村,调研了解湖北省“四好农村路”的建、管、护工作。他指出,湖北省委、省政府高度重视农村交通工作,在中西部地区率先实现“村村通客车”,彻底解决农民出行难、出行贵、出行慢、出行不安全的问题,服务广大农民便捷出行的能力显著增强。

  杨传堂要求,全国各地交通运输部门要进一步深化思想认识,明确发展目标,推动“四好农村路”建设迈上新台阶,交通扶贫工作成为新亮点,客运网络建设呈现新局面,物流体系建设取得新成效,城乡客运一体化有新发展,交通运输安全防护工作取得新提升,支撑农村经济社会发展。

  他强调,要准确把握“四好农村路”运输服务工作面临的新形势、新要求,紧紧围绕全面建成小康社会目标,推动农业现代化、新型城镇化战略以及深化供给侧结构性改革,完善建设工作顶层设计,补齐农村交通运输扶贫工作短板,完善农村公路基础设施网络,提升农村客运服务质量,拓展农村物流服务功能,推进农村邮政快递服务全覆盖,为广大农民奔小康提供更好的运输服务保障。 (记者赵峰、通讯员高斌)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119892343