湖北频道>正文

湖北省政协十一届十六次常委会议闭幕 张昌尔讲话
2016-11-11 09:34:25 来源: 湖北日报

  昨日上午,省政协十一届十六次常委会议在武汉闭幕。省政协党组书记、主席张昌尔出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻十八届六中全会和全国政协十二届十八次常委会议精神,认真落实省委部署和蒋超良同志重要讲话精神,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,强化政治引领,严格政治标准,按照省委“五个坚持”“五个表率”要求,凝聚智慧、汇聚力量,迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会的热潮。

  会议认为,全省政协组织要把学习贯彻十八届六中全会精神作为首要政治任务,深刻理解和把握全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,深刻理解和把握加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全面从严治党的必然要求,深刻理解和把握贯彻落实《准则》和《条例》的着力点,深刻理解和把握全面从严治党要突出高级干部这个“关键少数”,深刻理解和把握党内监督和党外监督相结合的重要要求。

  会议要求,全省政协组织要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在政治上、思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面、深入、持久地把《准则》和《条例》贯彻落实到政协工作的全过程和各方面。要引导广大政协委员增强政治坚定性,很多党员常委、委员过去在党政机关工作,到政协后不能放松要求,切实把握协商议政的政治底线,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上,立场要坚定,旗帜要鲜明。

  会议强调,蒋超良书记对全省党员干部提出的“五个坚持”和“五个表率”的要求,全面贯彻十八届六中全会精神,上接天线、下接地气,为做好我省当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。全省政协组织要坚决贯彻省委部署,务实重行,围绕全省大局履职尽责,为党的十九大和省十一次党代会胜利召开营造良好思想和舆论环境。

  会议强调,把湖北建成全国重要的先进制造业基地,是国家赋予湖北的重大任务。要推进技术创新,突破一批关键共性技术,加强以企业为主体的创新体系建设;推进融合发展,积极对接国家战略,推进信息化工业化深度融合,高度重视农产品加工提档升级和农业机械装备制造业发展;推进差异化发展,做大做强高端、特色优势产业,强化个性化服务和品牌建设;优化发展环境,加强政策支持,夯实人才基础。

  杜耘、叶青、应楚洲、王均豪、朱书刚、韩民春、杨明福、宋清龙、章杰、陈邦利、钟国伟、王传豪等分别就科技成果转化、树立东湖高新区标杆地位、传统制造业转型发展、民营制造业提质增效、高端医疗器械产业发展、智能制造、新能源汽车、绿色制造、制造业国际化、营造良好环境、产业基金、荆楚工匠等议政建言。

  会议听取了小组讨论情况通报,通过了有关人事事项。

  省政协常务副主席陈天会主持闭幕会,副主席王振有、刘善桥、肖旭明、张柏青、郭跃进、田玉科,武汉市政协主席胡曙光,省政协秘书长翟天山出席闭幕会。 (记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119892216