湖北频道>正文

依托中欧班列 国内最大葡萄酒贸易中心将落户武汉
2016-11-11 08:41:05 来源: 楚天金报

  楚天金报讯(记者张吉晴 通讯员余爱民)8日,在汉欧国际葡萄酒推荐会上,一批来自法国波尔多顶级贵腐甜白产区的葡萄酒,通过中欧(武汉)班列来到武汉。这仅仅是个开始,依托中欧(武汉)班列的优势,国内最大的葡萄酒贸易中心有望落户武汉。

  目前,中欧(武汉)班列运输的货物已从最初的建材、机器零配件等扩展到葡萄酒、牛奶等食品。为了利用自身有利条件,将国外优质土特产引进国内,转化为运输、销售一条龙模式,武汉汉欧国际物流有限公司今年6月成立了武汉国贸公司,聘用一批海归年轻人前往班列通行的国家,寻找当地最好的食品,再通过中欧(武汉)班列运输回国销售,运输成本大大减少。

  武汉汉欧国际物流有限公司董事长王利军告诉记者,目前汉欧国际将与汉口北进口商品城合作,更多的“洋特产”将进入到武汉家庭。由于突破了列车集装箱的冷链技术,今后奶酪、冰淇淋等食品也将运达武汉。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041119891446