湖北频道>正文

互联网+时代如何创新教育教学 全国高校来汉学习
2016-11-10 16:33:46 来源: 湖北日报

   “互联网+”时代,怎样打造生动高效的云课堂?7日,教育部将一批“学生”送到华中师范大学,开始为期4天的专题学习。他们是来自全国200所高校的校领导或相关部门负责人,此次专门来学习“互联网+”与高等教育教学创新的有关知识。

  老师们边聆听专家讲座和案例研讨,边体验“云课堂”学习。他们每人手持一台平板电脑,访问该校“移动学堂”,在平板电脑上完成签到、课程学习、答题、提出问题、交流讨论等一系列课堂任务。

  当天,老师们还走进华中师大“智慧教室”上了特殊一课。该校“智慧教室”今秋投入使用,将信息技术与教室深度融合,课堂上能实现师生之间、学生终端与小组讨论屏之间、教学屏与小组讨论屏之间的交互,还邀请课堂外专家通过网络接入课堂,让课堂教学更活跃、内容更丰富,培养学生自主学习的能力。 (记者韩晓玲、通讯员党波涛)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119888837