湖北频道>正文

"十三五"湖北北斗卫星导航应用产业将达千亿规模
2016-11-10 16:27:36 来源: 湖北日报

  近日,省发改委与省测绘地理信息局联合印发《湖北省测绘地理信息事业发展“十三五”规划》,按照规划提出目标,北斗卫星导航应用产业将达到千亿元规模。

  《规划》围绕“地理信息资源供给能力显著增强”“地理国情监测常态化开展”“北斗卫星导航应用产业达到千亿元规模”“依法行政能力明显提高”四大主要目标,提出了六大发展任务,旨在全面提升我省测绘地理信息在技术、品牌、质量和服务等方面的核心竞争力,力争实现测绘地理信息大省向测绘地理信息强省的转变。

  六大任务包括:一是构建新型基础测绘体系,加快转型升级步伐;二是开展地理国情常态化监测,服务绿色湖北建设;三是加快测绘应急基地建设,提高防灾减灾保障能力;四是提升北斗卫星导航应用产业核心竞争力,促进产业链全面发展;五是科技创新及装备建设;六是加强行业统一监管,营造良好发展环境。

  《规划》在重点发展领域与应用服务领域进行了系统部署,明确了“全省时空信息‘一张图’建设、北斗高精度位置服务‘一张网’建设及运营、地理国情监测及应用、测绘应急保障服务、测绘地理信息公共服务”等七个重点工程项目。

  《规划》还从深化体制机制改革、完善财政投入机制、强化人才队伍建设、加强党建和测绘文化建设等四个方面提出了保障规划目标和任务有效落实的政策措施。(记者彭一苇、通讯员周音彤)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119888677