湖北频道>正文

蒋超良批示要求做好今冬灾害性天气防范应对工作
2016-11-10 16:13:46 来源: 湖北日报

  昨日,省委书记蒋超良就做好今冬灾害性天气防范应对工作作出批示,要求采取有效措施,防御低温雨雪冰冻和雾霾天气的不利影响,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。

  据最新气象资料监测预计,我省今冬(2016年12月-2017年2月)平均气温接近常年略偏低,冷暖变化幅度较大,有明显的阶段性低温雨雪冰冻过程,极端最低气温北部-9℃至-10℃,南部-6℃至-7℃,降水量鄂东南偏多1-2成,其他大部地区偏少1-3成。气象部门提醒,注意防范阶段性低温雨雪冰冻和雾霾天气。

  蒋超良在批示中指出:“各地各部门要针对可能出现的灾害性天气,做好预测预警和防灾减灾工作。要采取有效措施,防御低温雨雪冰冻天气对农业生产的不利影响,力争减灾增收;要高度重视群众基本生活保障,确保受灾群众、困难群众、低收入群体、五保户等特殊群体安全温暖过冬;要做好交通、电力、通信、供水、供气等公共设施和公共场所的灾害防范应对工作,确保人民生命财产安全和正常生产生活秩序。”

  据悉,省政府及有关部门正积极部署,做好防范应对工作。 (记者赵良英)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119888540