湖北频道>正文

送课下乡 武汉市中小学名师送教下乡活动启动
2016-11-10 15:58:18 来源: 新华网

  图为湖北长江教育研究院和蔡甸区教育局领导共同为研究院提供给蔡甸区利济中心小学、侏儒中学的数字教育终端剪彩。

  新华网武汉11月10日电(通讯员 黄立明 解丽娟)武汉市“教育精准扶贫,名师送教下乡”活动启动仪式11月10日在武汉市蔡甸区张湾镇利济中心小学举行。此次活动是湖北省“教育精准扶贫项目计划”中的一项重要内容,由武汉市教育局中小学继续教育中心主办,湖北长江教育研究院承办。

  启动仪式结束后,黄鹤英才——刘晓红名师工作室、汪飞名师工作室分别在侏儒山中学和利济中心小学开展了初中语文和小学语文送教活动。来自蔡甸区的所有乡村学校的初中、小学语文教师共200人参加了培训。

  本次活动的承办单位长江教育研究院向革命老区张湾镇利济中心小学、侏儒山中学送去了丰富的教育图书和数字化教学设备长江阅读机,内置覆盖小学到高中各主要学科的教参教案、课件、素材、视频等海量教育资源和辅助教师专业能力提升的网络研修平台,以“互联网+教育扶贫”,助力解决农村优质教育资源匮乏问题,促进农村学校教育信息化建设。

  据悉,活动将在武汉蔡甸、新洲、黄陂、江夏、汉南、东西湖等6个新城区送教32场,培训中小学教师共3600人。

  为突出“精准”和“下乡”,6个区教育局先按需申报,提出需要送教的名师、学科、年级、主题、要求等,由武汉市继教中心和长江教育研究院统筹安排,提供“菜单式”服务,采取名师与本地教师同科同课异构、点对点评课、手把手交流;特级教师课堂会诊、专家讲座等形式开展,覆盖当地所有义务教育阶段学校,为乡村教师创新教育教学提供借鉴,让参训教师真正受益。

  图为湖北长江教育研究院赠送给参训教师的教育图书。

  图为教育精准扶贫名师同课异构现场。

(编辑:刘晓丽)

 

分享至手机

010070040010000000000000011100001119888215