新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

武汉建首家国家地理标志产品直销中心 搭产销桥梁

2016年11月10日 17:58:14 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  

图为:新闻发布会现场。

  新华网武汉11月10日电(张潘)湖北国家地理标志产品武汉直销中心成立新闻发布会10日在汉举行,直销中心将通过互联网大数据及物流配送交易平台的深度融合,把湖北国家地理标志产品从田间送到武汉市民餐桌。

  据悉,由湖北联合一百集团倾力打造的“舌尖御品·湖北国家地理标志产品武汉直销中心”是武汉市首家国家地理标志产品的大型卖场,坐落于武昌中南二路,占地2000多平米。目前,直销中心已经汇集了200多个省内国家地理标志产品,通过展示、体验、销售,让市民更好的了解地理标志产品,深度挖掘其市场价值。

  湖北联合一百集团董事长詹明辉介绍,湖北联合一百集团已对武汉200多家符合条件销售地理标志产品的商店进行了升级改造,与多家地理标志产品企业和单位签订了产供销协议,通过“公司+基地+农户”的运营模式,推动国家地理标志产品向产业化、规模化迈进,推进湖北地理标志产品进入全国市场。

  近年来,湖北省为引导和培育地理标志产品发展,在产品挖掘和培育与生产技术标准化相结合方面下了功夫,涌现出了“梁子湖大河蟹”、“恩施玉露”、“罗田板栗”、“随州香菇”等一大批极具品牌价值的地理标志产品。

图为:新闻发布会现场。

(责任编辑 陈剑)

010070040010000000000000011114031119888035