湖北频道>正文

湖北:开展精准对接 推进就业脱贫
2016-11-09 18:29:55 来源: 新华网

  新华网武汉11月9日电(罗鑫 陈维)记者从相关部门获悉,由湖北省人力资源和社会保障厅主办的湖北省就业扶贫劳务精准对接暨贫困人员专场招聘活动8日在大悟举行。当天,现场有1562名求职者登记,509人现场达成就业意向。

  据了解,此次招聘活动主要面向有就业意愿的贫困人员和城乡劳动者,尤其是贫困户家庭,在岗位的设置和要求上相对较低。76家中央在鄂、省直、武汉企业,孝感市和大悟当地55家企业现场招聘,提供4623个岗位,涉及421个工种。

  当天人社部门还现场发放了企业吸纳贫困人员就业补贴、返乡创业担保贷款、农家乐精准扶贫项目资金、公益性岗位补贴,进行了区域劳务协作精准对接签约仪式。荆州市与秭归县,荆门市与恩施市等进行了区域对接签约;武汉万科房地产公司与麻城市、中铁十一局与恩施市等进行了企业对接签约。

  湖北省人社厅副厅长董长麒介绍,目前湖北省37个扶贫试点县已与省内经济较发达地区逐一签订了对接协议,还将劳务对接触角伸向了省外,将有就业意愿的贫困人员,按需定制技能培训,输送到经济较发达地区,实现共赢。

  数据统计显示,今年前三季度,湖北省人社部门为贫困人口开展就业培训5.68万人、创业培训1.21万人、扶持创业8797人、发放创业担保贷款3911人、发放社保补贴2.77万人,全省贫困人口新增就业18.01万人,就业帮扶力度进一步加强。(完)

 

(责任编辑:连迅)

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021119882243