湖北频道>正文

兴业银行推出“钱e付” 商户手续费降低
2016-11-09 16:11:03 来源: 新华网

    新华网武汉11月9日电(陈迪喜)小微商户找零刷卡慢、POS费率高、顾客消费支付体验差?近日,兴业银行银银平台推出了“钱e付”聚合移动支付产品,将为商户解决这些问题。

    据了解,“钱e付”是兴业银行银银平台推出的将支付宝、微信支付、QQ钱包、掌柜钱包等市场上主流移动支付方式集成并提供给银行及其合作商户使用的创新支付产品。它支持PC客户端、手机APP、POS机、微信公众号等多种商户接入方式,方便消费者通过支付宝、微信支付等多种时下通行的支付方式扫码消费。

    对商户而言,“钱e付”能够支持微信、支付宝等市场上主流的扫码支付功能,支持手机APP收款、PC端收款和固定二维码收款,不仅符合当前消费者的使用习惯,还能降低手续费支出成本。其中线下支付(扫码支付)手续费为交易金额的0.38%、线上支付(APP支付、H5支付)为交易金额的0.6%,低于传统POS费率,也低于商户或中小银行直连支付宝、微信的成本。

    对银银平台合作银行,尤其是区域性中小银行而言,“钱e付”的商户管理平台支持商户信息查询、交易数据统计和大数据分析,便于银行通过大数据分析为商户提供差异化产品和服务;另一方面,中小银行无需与支付宝、微信支付等逐一议价、对接系统,节约了其IT建设和维护成本;并且,业务开通流程简便,安全有保障,能满足商户移动支付收款需求,增强银行客户粘性。

    兴业银行银行合作中心总经理李坚宝介绍,“钱e付”充分体现了银银平台‘共建、共有、共享、共赢’的合作理念。依托银银平台庞大的服务网络和客户资源,通过聚合扫码支付这种新型支付方式,将移动支付从一二线城市延伸到更多的三四线城市及农村地区的城商行、农联社、村镇银行等中小金融机构,让智能金融服务惠及更多的消费者,这是我们践行普惠金融的意义所在。”

    据了解,截至9月末,兴业银行银银平台合作客户达878家,柜面代理结算合作银行333家,连接网点超过4.36万个。 

分享至手机

010070040010000000000000011100001119881221