湖北频道>正文

东风风神揭晓AX3微电影大赛结果 启动“青年创业基金”
2016-11-09 15:52:53 来源: 新华网

    新华网武汉11月9日电 (通讯员朱一丹)11月8日,以“创客时代 耀你好看”为主题的东风风神AX3微电影颁奖礼暨青年创业基金启动仪式在武汉东风集团总部举行。

    东风风神AX3微电影大赛自今年6月份启动以来,受到国内各地高校和电影业界人士的积极响应。

    截止到8月份,除了有上百家专业制作单位、公司报名参赛之外,还有来自中国传媒大学、上海戏剧学院和北京电影学院的众多科班演员和人气网红等个人报名参赛。

    经专家评审,青春励志剧《我,一定行》、搞笑追爱剧《痞子蔡的春天》、正能量励志剧《真情暖人心》和由东风风神AX3车主真实故事改编拍摄的《路过的风景》4部作品脱颖而出,获得嘉奖。

    据了解,本次微电影活动东风乘用车公司将对获得最佳影片奖的团队奖励1万元创业基金,以鼓励更多的年轻人能像东风风神AX3一样不断挑战、不断的创新,开启新生活篇章。

    当天,共青团湖北省委联合东风乘用车公司,共同启动了“东风风神AX3青年创业基金”项目。该基金将重点支持与汽车相关的青年创业项目,意在培育一批有创意、有能力的青年创业者,帮助他们实现创业梦想。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119881008