湖北频道>正文

王晓东主持省府党组会议 强调自觉践行“五个表率”
2016-11-09 09:10:05 来源: 湖北日报

  昨日,省委副书记、省政府党组书记、代省长王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委常委会会议精神和省委书记蒋超良同志讲话要求,研究部署贯彻落实措施。他强调,要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央和省委决策部署,自觉立标杆、作表率,克难奋进、狠抓落实,不断改进和提升政府各项工作,加快推进全省改革发展。

  省政府党组成员曹广晶、曾欣、任振鹤、童道驰、王祥喜出席会议。

  会议指出,蒋超良同志在省委常委会会议上的讲话,主题鲜明、内容丰富、内涵深刻、贴近实际,具有很强的针对性和指导性,为做好我省当前和今后一个时期的各项工作指明了方向、提供了遵循。各级政府和部门要认真学习领会,把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,自觉服从省委领导,自觉维护省委威信,自觉落实省委部署,继续维护良好的政治生态,继续保持经济社会良好的发展势头,继续营造干事创业的优良环境。要讲政治、顾大局、守规矩、促团结,重大发展问题、重要改革事项及时向省委请示汇报,切实增强在大局下行动的自觉性。

  会议提出,要按照蒋超良同志“立标杆、作表率”的要求,以身作则,率先垂范。带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护和捍卫习近平总书记的领导核心地位,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争当践行“四个意识”的表率。持之以恒纠正“四风”,带头执行“三短一简一俭”,争当执行中央“八项规定”精神、省委“六条意见”的表率。砥砺精气神,敢作敢为、敢抓敢管、敢挑重担,争做破解难题的“主攻手”,争当勇于担当、真抓实干的表率。坚持原则,讲纪律、守规矩,争当顾大局、讲团结的表率。严格执行全面从严治党的各项制度,把自己摆进去,自觉接受监督,争当廉洁自律的表率。

  会议强调,千招万招,不抓落实就是空招,必须狠抓落实,推动各项工作取得实效。要切实抓好十八届六中全会精神的学习贯彻,重在认清重大意义、领会精神实质、自觉践行全会要求上下功夫,做好结合文章,真正把学习贯彻全会精神转化为推动改革发展的强大动力。奋力冲刺,着重抓好供给侧结构性改革、脱贫攻坚、灾后重建等工作,确保全年目标任务完成,力争交出最好的成绩单。勇于创新,创造性贯彻中央决策部署,积极谋划好明年各项工作。扎实推进巡视反馈问题整改,确保整改要求全落实、见实效。加强民生保障,深入一线、深入基层、深入群众,着力解决受灾群众的生活困难,确保因灾倒房户春节前全部搬入新居。高度重视年头岁尾安全稳定工作,坚决防范重特大事故发生,确保社会和谐稳定。

  省政府办公厅党组成员、省政府有关部门主要负责人列席会议。(记者甘勇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119877331